Ваш город ?
Каталог

Влияние соосности валов на качество получаемой панели

22.03.2013
   просмотров

Качество деталей, входящих в состав профилировочного станка, напрямую влияет на качество изделия, выпускаемого самим станком. Помимо соблюдения таких базовых правил, как отсутствие биения шлифованных валов и роликов, обеспечение посадки ролика на валу «по скользящей» (без люфта, для соблюдения соосности), отсутствие люфта в подшипниках, любое грамотно спроектированное мобильное профилировочное оборудование должно иметь жесткую базу, относительно которой выставляются составляющие его детали и узлы. Во всех кровельных станках как зарубежных (Draco (Германия), Schlebach (Германия), Dimos (Франция), Jouanel (Франция)), так и отечественных (МОБИПРОФ, серии СФП-700, СФПР СФПЗ) производителей основным элементом конструкции являются подвижные или неподвижные каретки, в которые запрессовываются подшипники верхнего и нижнего ряда валов с закрепленными на них профилировочными роликами. Для получения необходимой зеркальной точности позиционирования отверстий под подшипник каретки шлифуются и фрезеруются совместно (попарно), дабы обеспечить не только соосность и параллельность как нижнего, так и верхнего ряда валов с профилирующими роликами, но и упростить процесс последующей наладки кровельного станка и выставления необходимых зазоров между роликами. И не дай Вам бог купить фальцепрокатный станок, у которого нижние корпуса подшипника не только не составляют единое целое для соблюдения соосности и параллельности валов, а так же одинакового расстояния между профилирующими переходами, так и положение корпусов подшипника может быть отрегулировано в трех плоскостях с помощью простых винтов с метрической резьбой. В данном варианте исполнения основного узла кровельного станка разрегулирование формующего механизма в течение первого дня эксплуатации Вам не избежать.

Необходимо так же четко определить задачи и цели, которые преследуются покупкой той или иной модели кровельного станка. Если постоянным местом работы кровельного оборудования предполагается стройплощадка, влажная и агрессивная среда, если сырьем для станка будет оцинкованное железо с полимерным покрытием, покупаемое и раскраиваемое на заготовки (штрипс) у одних и тех же поставщиков и на одну и ту же ширину заготовки, если не будет возможности приставить к постоянно перекидываемому с объекта на объект станку обслуживающего его человека, то целесообразно остановить свой выбор на простых и поэтому очень надежных моделях кровельных станков МОБИПРОФ российского производителя (фальцепрокатный станок СФП-700 или СФП-700 Компакт). Именно эти модели кровельных станков чаще всего можно встретить работающими на стройплощадках в Вашем городе, в стужу и под дождем, с самым толстым или тонким металлом, рядом с долбящим стену отбойным молотком рабочим, цементная крошка от которой осаждается на затягиваемую в профилировочный механизм ленту. И даже после этого производитель дает полную двухгодичную гарантию без ограничения пробега на свое профилировочное оборудование. Применительно к отечественным условиям эксплуатации такая совершенная конструкция как зарубежных, так и некоторых отечественных станков МОБИПРОФ (серии СФПР) как подвижные каретки с профилирующими роликами с возможностью бесступенчатой переналадки на требуемую ширину заготовки путем вращения винта с трапецеидальной резьбой может использоваться в большинстве случаев лишь в чистых и теплых помещениях (цеховой вариант), за исключением тех моментов, когда оборудование обслуживает специально прикрепленный к нему человек. Данная модель так же незаменима при использовании заготовок разного типоразмера (в станках МОБИПРОФ серий СФП-700, СФП-700 Компакт, для перехода на новую ширину заготовки необходимо потратить порядка 10-15 минут, в случае, если на валах отсутствуют заранее сделанные отметки под необходимые размеры), т.к. различные материалы имеют разные стандарты ширин, например для оцинкованной стали с полимерным покрытием этот размер составляет 625 мм, а у меди 600 или 700 мм соответственно. Со временем, даже при эксплуатации такого станка в тепличных условиях, будет происходить постепенное засорение трапецеидальной резьбы и направляющих каретки скалок, что в свою очередь приведет к перекосу и заклиниванию кареток с профилирующими роликами, и должно однозначно решаться сдачей кровельного оборудования на техобслуживание продавцу или производителю, главное, что бы такой имелся у Вас под рукой.

Продолжение статьи

Поделиться статьей:
Читайте также
Шляпный профиль: особенности применения и производства
При фасадно-кровельных работах вместо деревянной обрешётки иногда используется стальной, так называемый шляпный профиль или омега профиль. И хотя на шляпу он похож весьма отдалённо, ценность заготовки от этого не уменьшается.
Техника безопасности при обработке металла
Изготовление изделий из металлопроката требует детального изучения оборудования, которое применяется на всех этапах производства. В технологическом процессе применяются ручные и механизированные инструменты, станки различного назначения.
Z-образный профиль (зетовый профиль)
Профиль зетовый – конструкционный материал из металлопроката в форме буквы «Z». В производстве применяется прокат конструкционной углеродистой стали толщиной 1-4 мм групп ХП, ПК марок 220, 250, 280, 320, 350, 390, 420, 450.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×