Ваш город ?
Каталог

Как правильно выбрать профилировочное оборудование

25.11.2021
   просмотров

Изготовление профилируемых изделий из тонкого металлопроката – перспективный бизнес. Такая продукция широко применяется в строительстве и промышленности. Рассмотрим, какое оборудование для этого понадобится и как правильно его выбрать.

При выборе станков необходимо учесть:

  • Предполагаемые объемы производства.
  • Вид продукции.
  • Условия производства (тип электросети, наличие бетонированных фундаментов под станки и т.д.)
  • Технологию изготовления.

По этим факторам осуществляют выбор типов оборудования и технических возможностей станков.

Например, для кровельных мастерских не требуется оборудование высокой производительности, для изготовления добротных элементов достаточно станка производительностью 5-7 м/мин. Для производства средних и больших объемов, например, для цеха по производству шляпного или омега профиля, металлосайдинга нужен станок производительностью не менее 10-15 м/мин.

Для производства средних и крупных партий однотипных изделий лучше приобрести станок с заводской настройкой на один тип профиля. Это позволяет значительно экономить время на наладку.

Профилировочный станок

Профилировочный станок

Для универсальных строительных мастерских подойдет оборудование с возможностью самостоятельной перенастройки. Такое оборудование позволяет изготавливать небольшие партии разнотипных профилей после смены оснастки и донастройки.

Условия производства влияют на выбор габаритов станка, способа установки оборудования, напряжения питания электродвигателя.

Предпочтительная технология для серийного и массового изготовления профилей – автоматизированная. В этом случае требуются совместимые по производительности станки с блоками автоматического управления, которые позволят синхронизировать работу оборудования.

Таким образом, станки для производства профиля должны быть надежными, приспособленными к условиям производства, обеспечивать высокое качество изделий, быстро настраиваться, обладать достаточной производительностью.

Какие станки требуются для производства профиля

Для производства профиля понадобится несколько единиц оборудования. Первый станок в технологической линии – рулонный размотчик. Оборудование предназначено для размотки рулонного металла.

Следующее оборудование в цепочке – станок продольно-поперечного раскроя. Оборудование необходимо при ширине готовых изделий меньше рулона. Станки нарезают металл на штрипсы, непосредственно применяемые в производстве профилированных изделий.

Главный станок линии – профилировочный. Оборудование придает форму готовой продукции путем проката между роликами соответствующей формы. На станки также устанавливаются ручные или пневматические ножницы для продольной резки профилированного листа на изделия заданных размеров.

Последний элемент технологической цепочки – приемное устройство. Оно позволяет укладывать изделия в пачку при участии 1 оператора.

Компания «МОБИПРОФ» выпускает и поставляет оборудование для производства профилированных изделий из тонколистового металла. Рассмотрим критерии выбора всех необходимых станков.

Как выбрать рулонный разматыватель

Различают напольные, мобильные, двухопорные, самоподъемные и консольные размотчики рулонного металла. Для стационарного производства профилированных изделий обычно применяют двухопорные и консольные станки, а также оборудование с механизмом подъема рулонов.

Двухопорные разматыватели применяют относительно редко, при значительном объеме продукции требуется частая замена рулонов, у станков такой конструкции заправка занимает значительное время.

Разматыватель металла МОБИПРОФ

Разматыватель металла МОБИПРОФ

Для крупносерийного или массового производства хорошо подходят консольные размотчики. Барабан со свободным концом позволяет значительно ускорить замену металлического рулона и увеличить производительность линии в целом.

Разматыватели выбирают по следующим характеристикам:

  • Допустимая ширина, масса и внутренний диаметр рулона. Компания «МОБИПРОФ» выпускает консольные станки с электроприводом для размотки рулонов 5-10 т, внутренним диаметром 480-650 мм, шириной до 1250 мм.
  • Скорость размотки. Характеристика должна быть совместима с производительностью другого оборудования линии. Линейка производителя включает оборудование с регулируемой скоростью размотки 0-25 м/мин и 0-45 м/мин.
  • Напряжение питания и потребляемая мощность. Параметры двигателя привода размотчика должны отвечать условиям электросети на производстве.
  • Масса и габариты оборудования. Вес консольных станков с электроприводом без установленного рулона составляет 1,5-1,8 т, для размещения оборудования требуются надежные бетонные фундаменты, предназначенные для такой нагрузки.

Разматывали «МОБИПРОФ» комплектуют самоцентрирующимися валами, системой плавного пуска и регулирования производительности в соответствии с технологическими условиями.

Как выбрать станок продольно-поперечной резки

При использовании в производстве широких рулонов для раскроя металла на штрипсы, равные ширине будущего профилированного изделия, требуется специальное оборудование продольной резки. Станки с режущими дисками от «МОБИПРОФ» предназначены для работы со всеми видами тонкого проката, применяемого для изготовления профилированных изделий.

Станок для раскроя металла МОБИПРОФ

Станок для раскроя металла МОБИПРОФ

Оборудование выбирают по следующим параметрам:

  • Производительность. Скорость реза должна отвечать техническим возможностям других станков в производственной линии. Производительность оборудования для раскроя «МОБИПРОФ» можно изменять в пределах до 10 м/мин.
  • Ширина и толщина металла. Серия станков продольно-поперечной резки «МОБИПРОФ» с электродвигателями включает модели для проката толщиной 0,35-1,5 мм, шириной 1250 мм.
  • Допустимая ширина штрипса. Расстояние между режущими роликами станков регулируется. Оборудование способно нарезать полосы шириной до 80 мм и больше.
  • Напряжение питания и электрическая мощность. Электрические параметры привода оборудования должны быть совместимы с сетью предприятия.
  • Габариты и масса. Характеристики станка должны подходить к производственному помещению.

Станки продольно-поперечной резки «МОБИПРОФ» обладают высокой точностью, конструкция оборудования исключает перекосы, неровный раскрой, повреждения металла с покрытием.

При применении широких рулонов после оборудования для раскроя устанавливают смотчик металлических полос. Конструкция станка аналогична разматывателю рулонов металлопроката. Главное отличие – наличие барабана с разделительными роликами для смотки нескольких штрипсов в плотные бухты. Выбирают станок по тем же критериям, что и разматыватель.

Как выбирать профилирующий станок

Профилирующий станок – главный узел технологической цепочки. Компания «МОБИПРОФ» производит оборудования для изготовления:

  • Кабельных лотков.
  • Металлического штакетника.
  • Пластин для теплообменников.
  • Отливов для окон, кровельных ендов.
  • Заборных жалюзи и карнизов к ним.
  • Элементов каркасных систем для гипсокартона.
  • Г-, П-, Z-С-образных профилей.
  • Металлосайдинга и другой продукции.

Станки для производства профиля могут работать с медным, алюминиевым, стальным прокатом, сталью с оцинковкой или полимерным покрытием, перфорированным металлом.

Калибровочные клети позволяю быстро настраиваться на различную толщину металла в интервале 0,35-2 мм.

Профилировочный станок МОБИПРОФ

Профилировочный станок МОБИПРОФ

Требуемая форма изделия придается путем проката между несколькими парами роликов соответствующей конфигурации. Соосность валов, где фиксируется рабочая оснастка, тщательно выставляется на заводе-производителе.

Боковые поддерживающие устройства препятствуют перекосу заготовки.

Профилировочные роликиПрофилировочные ролики

Профилировочные ролики

Рабочая оснастка изготовлена из инструментальной стали, инструмент обеспечивают качественное профилирование, обладает значительным рабочим ресурсом. На станки предусмотрена возможность установки системы автомтического управления. Блок позволяет задавать режим работы, обеспечивает синхорнизированную работу всего обоорудования производственной линии.

Для плавного регулирования производительности, мягкого пуска на станки устанвливают преобразвователи частоты. Устройства плавно регулирут скорость обработки и уменьшают потребление электроэнрегии.

Пульт управления станком

Пульт управления станком

Для отреза готовых изделий на профилировочное оборудования устанавливают ручные, пневмтические, гидравлические гильотины стационарного или летучего реза. Устройства не мнут профиль по линии отреза и делают ненужной дполнительную обработку кромок готовой продукции.

Станки для профилирования выбирают по следущим параметрам:

  • Тип и размеры профиля. Ряд моделей настроен на изготовление изделий определенной формы, перенастройка возможна только в заводских условиях. Некоторые станки можно настраивать самостоятельно.
  • Производительность. По скорости обработки профилирующего оборудования подбирают производительность других станков линии, для станков «МОБИПРОФ» это 6-20 м/мин.
  • Ширина и толшина металла. Оборудование расчитано на все стандартные разметры изделий и проката.
  • Напряжение и мощность привода, масса и габариты станков. Указанные парметры должны соотвествовать условиям эксплутации.

Качество, точность и надежность оборудования – не менее важные критерии, чем техничекие возможности. Не рекомндуется покупать китайские станки, оборудование малоизвестных производителей.Такая экономия всегда дорого обходится. Станки «МОБИПРОФ» изготовлены по ТУ 3827-001-18761076-2004, обладают достаточной металлоемкостью для большихобъемов производств. Качество оборудования тщательно тестируется на каждом этапе изготовления.

Поделиться статьей:
Читайте также
Технология завальцовки при производстве металлопрофиля
Техника безопасности при обработке металла
Изготовление изделий из металлопроката требует детального изучения оборудования, которое применяется на всех этапах производства. В технологическом процессе применяются ручные и механизированные инструменты, станки различного назначения.
Двойной стоячий фальц: особенности производства и монтажа кровли
Фальцевая кровля – вид сплошного покрытия из металлических листов. Кровельные элементы соединяют между собой замковым соединением – фальцем.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×